高职学院举行2018届毕业生毕业典礼

日期:2018-01-25来源:学院办公室 作者:关注:

1月20日下午,高职学院2018届毕业生毕业典礼在振华路校区举行。校党委委员、副校长卢文辉出席毕业典礼,学院领导班子、校团委书记参加毕业典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。大会宣读了2018届校、院优秀毕业生名单,主席台领导为优秀毕业生和毕业生代表颁发证书。

高职学院院长、党总支副书记杨金来代表学院向学有所成、即将走向工作岗位的全体毕业生表示最热烈的祝贺和诚挚的祝福,向关心陪伴、辛勤付出的老师、家长表示衷心的感谢和崇高的敬意。他用凝练而饱含感情的语言回顾了毕业生们三年电大校园生活,并提出三点建议:一要坚持梦想,勇于奋斗;二要永续为学,砥砺德行;三要独处独思,“慎独”人生。最后,他勉励毕业生们成为无愧于自己、无愧于家庭、无愧于社会的人。

教师代表和学生代表分别发言。教师代表张鹏鹏表达了师者对即将远行学子的不舍与叮咛,希望同学们要以梦为马,绽放芳华,要强大内心,健康成长,要从容平和,赢得尊重。毕业生代表阮陶钰发言,深情追忆了在电大学习生活的点点滴滴,表达了一名即将离校学子的肺腑之言,流露了毕业生对母校的不舍之情。

最后,在热烈的掌声中,高职学院2018届毕业生毕业典礼落下帷幕。“再一次握手,再抱你一下,再给一个回眸,让我永远记住你”、“师生一场,是我在这送你远方,你用背影默默告诉我,不必追”的横幅在校园里诉说着离别,同学们领取毕业证书、转移组织关系等各种毕业手续在学院的统筹安排下,有条不紊地进行,2018届毕业生顺利毕业,开启人生新的征程。

上一条:高职学院—学生团支部获全国高校“活力团支部”称号 下一条:叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课