省教育考试院对我校自考助学项目进行综合评估

日期:2019-04-25来源:学院办公室 作者:关注:

 

 

4月4日下午,由省教育考试院党委委员、自考处处长施国良为组长的浙江省教育考试院评估专家组一行5人,对我校自考全日制助学项目教育教学情况进行综合评估。

高职学院负责人向评估专家组简要汇报了2018年学校自考助学工作情况,一年来,学校以教育质量为主线,积极开展成人脱产教育与自考本科助学衔接工作的实践探索:一是推进教学改革,校企联合培养学生一技之长;二是实践育人,在“第二课堂”全面发扬学生特色;三是加强研究,提高学生管理水平。

专家们在听取汇报后,就有关情况进行提问、交流,查阅工作台账。专家组一致认为,浙江电大在自考全日制助学项目上,一是领导高度重视,指导思想明确;二是办学比较规范,制度建设齐全;三是注重教学环节,人才培养方面做了新探索;四是重视学生安全,学生管理到位。特别是对我校思想政治理论课实践学分改革给予充分的肯定及好评。

专家组组长省考试院党委委员、自考处处长施国良希望电大后续扫尾工作要做好,存续期间安全管理不能放松,后期的教学要给学生提供好的帮助。最后,施组长表示,随时欢迎电大归队。

最后,高职学院负责人对施委员一行对我校自考助学工作的支持和肯定表示衷心感谢,对专家组的意见建议表示诚恳接受,并表示学院将总结经验,全面落实全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强学生思想政治工作。严格按照省教育考试院的要求,做好在校自考生的助学工作及善后服务工作,帮助他们顺利完成学业。

上一条:浙江广播电视大学高职学院2019年全日制创业本科班招生简章 下一条:浙江广播电视大学高职学院2019全日制定向培养大专班招生简章

关闭