多彩五月 与你相约——劳动教育“美”起来

日期:2020-05-25来源: 作者:关注:

五月,是火红的五月,是劳动的五月,是青春的五月。为了丰富同学们返校后的校园生活,学院开设了丰富多彩的劳动教育课,让校内的劳动教育“美”起来。

《蓝晒艺术创作》课程----“晒”出来的照片,“洗”出来的艺术,主要讲授了蓝晒法的原理和技巧,用蓝晒捕捉阳光,感受太阳“打印”照片的神奇魔力,开启一场与古摄影艺术的心灵碰撞, 提升学生的艺术创作能力。

 

   

 

《绿艺生活—多肉养护》在每节课中设置“美肉欣赏”、“肉迷有疑”、“达人手把手”3个环节。“美肉欣赏”就是让学生在观看多肉植物的图片和实物过程中认识美丽的多肉植物;“肉迷有疑”就是对学生在学习过程中出现的疑问进行答疑解惑;“达人手把手”就是现场讲解和操作指导,让学生在课堂中动起来,自己种植多肉。学生从盲目种植到能认识、养护、繁殖、美化、分享多肉植物,提高了各方面能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

《植物拓印》课程,主要讲解不同植物所含色素的酸碱性,在析出过程中发生氧化反应的原理,研究不同植物材料在不同基底材料上的色彩呈现,由此带来的色彩变化和在基底材料上的沉积进行艺术创作,从而培养学生观察自然、发挥想象力、动手创作艺术作品的能力。通过将拓印技术与植物色彩沉积进行结合,将实践与艺术创作相结合,使学生发现自然、生活、二次创作之美!

 

  

 

《油画欣赏和数字油画》课程,主要讲授数字油画的特点、画法和技巧。课上,同学们不仅对油画的起源和发展有了初步的了解,并对世界名画进行了欣赏;数字油画使人人都能成为艺术家,在学习了数字油画的画法和技巧后,同学们迫不及待地拿起画笔,进行创作。

 

    

《计算机和多媒体设备装配》课程,通过理论学习+实践操作形式,让同学们学习到电脑、投影仪等电子设备相关的知识和技能,让学生从接口开始了解设备掌握硬件设备组装连接方式,以及设备的日常维护修复需要做哪些工作,了解微机系统常见故障以及形成的原因并能进行简单的修复,自己动手制作网线等,提高动手能力,体会劳动精神

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:2019年度浙江广播电视大学奖(助)学金职业学院推荐名单公示

关闭