学校举行学生返校疫情防控模拟演练

日期:2020-04-26来源: 作者:关注:

学校举行学生返校疫情防控模拟演练

为深入贯彻我省开学返校工作视频会议精神,进一步提高思想认识,完善措施机制,控制流程风险,把握重点环节,4月23日,学校举行学生返校疫情防控模拟演练。校长叶宏及相关校领导、部门负责人和工作人员参加演练。

本次演练模拟了各类场景,包括报到入校、课堂学习、寝室管理、食堂就餐、图书阅览,组织了校门、教室、寝室各处应急处置流程,检查了医务室、隔离点、防疫物资仓库,并对整个开学准备工作和开学方案进行了指导。

报到入校时,返校学生前后需间隔1米距离,经过体温检测正常、钉钉扫脸成功、出示杭州健康绿码等程序,有序进入校园,在校门、教室、寝室等各处如发现学生体温超过37.3℃,立即启动应急预案,由医护人员将学生带到学校隔离点

进入食堂时需佩戴口罩,用免洗消毒洗手液进行手部消毒,分两队排列取餐,队伍间隔在1米以上,即取即走。就餐时一人一桌,实行分区用餐,到餐位坐下吃饭的最后一刻才摘口罩,就餐时间控制在15分钟以内,结束后立即佩戴口罩并离开。就餐位子间隔在1米以上,实行错位就餐。就餐中不交流、少说话,避免交叉感染。

图书馆采取限流措施,单个库同时在馆人数控制在25人以内。达到同时在馆人数上限后,将采取“出一进一”措施,请读者在馆外保持距离有序等候。进馆读者填写登记表,领取代书板,登记姓名、班级、进馆时间等内容。从入馆到离馆,需全程佩戴口罩,期间与人始终保持至少1.5米以上的间隔,实行一人一桌制。读者取阅图书期刊后,统一放至“待上架”处,由工作人员完成消毒后再上架。离馆时,在登记表上登记离馆时间并归还代书板。

在演练总结会上,叶宏强调,要进一步优化处置细节,把师生的生命健康放在第一位,在疫情防控细节上做到精益求精,全力做好日常管控工作,保证网格化管理,细之又细地落实各项防疫要求。

本次演练过程进行了视频录制,用于疫情防控教育。演练强化了全校师生疫情防控的意识,细化了疫情防控工作流程和方案,提高了各职能部门处理应急突发情况的能力。

窗体底端

 

 

上一条:多彩五月 与你相约——劳动教育“美”起来 下一条:2019年度浙江广播电视大学奖(助)学金职业学院推荐名单公示

关闭