学校举行2020年军训总结表彰大会暨开学典礼

日期:2020-09-30来源: 作者:关注:

 

9月30日上午,我校分别在振华路校区和职业学院金桥路院区举行2020年军训总结表彰大会暨开学典礼。校党委书记徐公芳,校长、党委副书记叶宏,副校长、党委委员卢文辉,武警浙江总队机动支队副参谋长胡园园出席大会。职业学院、校团委负责人,辅导员、班主任,武警浙江总队机动支队工作人员、教官以及全体新生参加大会。        

   

徐公芳检阅新生军训方阵,向参加军训的同学们表示亲切的问候。叶宏向浙江武警机动支队赠送锦旗。全体新生在教官的带领下进行了阅兵式汇报表演,展示步伐矫健、整齐划一、训练有素的军训成果。

   

窗体叶宏在开学典礼上讲话,并作“开学第一课”。他代表学校党委和行政,向全体新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎,向承担本次军训任务的全体教官表示诚挚问候和衷心感谢。他对同学们提出了四点希望和要求:一是希望大家厚植家国情怀,释放人生的热度,把自己的理想信念与伟大的民族、伟大的时代连接在一起,顽强拼搏、勇于开拓;二是希望大家脚踏实地,提升人生的高度,无妄念、不迷惘,坚信珍贵、坚定方向,满怀憧憬和希望;三是希望大家选择读书,累积人生的厚度,勇于接受、合理选择、积极运用新技术和信息化资源,更新自己的知识储备和结构,让学习变得更加主动高效;四是希望大家积极生活,扩充人生的宽度,积极参与社会实践、关注自我成长,关注生活、关心社会。

   

卢文辉主持金桥路院区表彰大会暨开学典礼,并代表学校党委和行政,向院区全体新同学表示热烈的欢迎和亲切的问候。  

开学典礼上,教师与新生代表分别作了发言。主席台就坐领导宣读2020年军训先进连队和优秀标兵的表彰决定,并向受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。  

窗体底端  

   

上一条:学校举行2020年暑期社会实践总结表彰大会 下一条:多彩五月 与你相约——劳动教育“美”起来

关闭