学校开展“知党史校史,行青春使命”主题教育活动

日期:2020-11-30来源: 作者:关注:

为使学生更好地学习“四史”,了解中国共产党的百年风雨沧桑,感受学校四十多年的发展历史,进一步培养爱校、爱党、爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,近日,校团委、职业学院、马克思主义学院共同开展“知党史校史,行青春使命”主题教育活动,党委副书记卢方为学生社团学习会成员讲授专题思政课,来自振华路校区和金桥路院区的80多位同学参加了活动。

思政课上,卢方从苦难屈辱、救亡图存、伟大复兴、绝非偶然四个方面,用翔实的历史数据和时事材料为同学们阐述了中国共产党人带领中国人民所取得的伟大成就,让同学们深刻认识到,近百年来,中国从落后挨打的贫穷国家成为如今繁荣富强的负责任大国,离不开一代代共产党人的努力,是中国共产党义无反顾担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领全党全国人民谱写气吞山河的壮丽新篇章。中国目前取得的伟大成就足以证明只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领中国人民实现伟大复兴的中国梦!

课后,同学们纷纷表示,此次思政课让大家对党的建设与发展有了更深刻的理解,更加坚定了跟党走的信念。今后,大家会进一步消化、理解、领悟课中的内容,将所学应用于实践,努力学习,提升本领,为中华民族伟大复兴作出自己的努力。

活动中,同学们在思政课教师和讲解员的带领下,先后参观了乐学港和融媒体中心,学习校史,体验长征VR,上了一场生动的现场思政教学课。参观结束后,马克思主义学院李玉风老师为学生们上《党的五大精神》思政微课。学生们还观看了由杭州越剧院带来的红色现代越剧《黎明新娘》。

此次主题活动增强了我校青年学生的政治坚定性和自觉性,“学四史”是一场精神上的长征,能帮助我校广大青年坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。