职业学院2021秋新生开学典礼圆满举行

日期:2021-10-12来源: 作者:关注:

10月11日上午,浙江开放大学职业学院2021年秋新生开学典礼在振华路校区操场举行。党委书记徐公芳致开学寄语,校长张建国为新生上“开学第一课”,副校长、党委委员卢文辉主持典礼,学校领导班子成员出席典礼。职业学院负责人、辅导员、班主任和全体新生参加典礼。

徐公芳指出,2021年是中国共产党百年华诞,同学们正处于“必须奋斗”的新时代,处于“应该奋斗”的好年华,要不“躺平”、不“内卷”,开启新时代奋斗新征程。他要求同学们细品大学“五味”,不负青春盛宴:一要尝得出砥砺志向时的“甜”味,将理想与国家发展同频共振;二要嚼得碎勤奋学习处的“苦”味,孜孜不倦求知,常伴书香;三要洗得尽书生意气中的“酸”味,做到知行合一;四要吃得了立德修身的“辣”味,践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观、价值观和世界观;五要咽得下强身健体时的“咸”味,锻炼强健体魄,磨炼坚强意志。

张建国以“奏响时代音符,唱响青春之歌”为题,上了一堂精彩的“开学第一课”。他就“如何将个人的和弦融入到新时代的主旋律中去”强调:一是要赓续红色血脉,谱好信念之曲。要认真学习“七一”重要讲话精神,从百年党史中汲取力量,树立远大理想,勇挑民族大任,做新时代有为青年。二是要了解学校历程,填好奋进之词。要学好校史、院史和杰出校友事迹,发扬“敬业乐群,奋进图强”学校精神,奋进实践、成长成才。三是要激扬自信青春,唱好未来之歌。要以优秀学生典范为榜样,要以取得骄人成绩为动力,保持自信积极的心态,取得更好的成绩。

学校领导班子成员为新生代表颁发了校徽,对本次单考单招考试中取得优异成绩的新生颁发了荣誉证书,对在今年秋季开学和迎新志愿服务活动中表现突出的学生志愿者进行了表彰。优秀校友代表吴光静、新老生代表、教师代表分别发表了感言。

典礼上,班主任助理深情朗诵《青春的礼赞》,以青春之声表达了为党奋斗的热情,梦想起航的激情,以校为家的真情,并号召全体学生面向党旗,齐声诵读李大钊同志百年前的青春之志,表达“请党放心,强国有我”的坚定决心。

据悉,开学典礼后,新生们还将参加始业教育、安全教育、开学第一课等学习,进一步增强信心感、荣誉感、归属感和使命感,在新时代交响乐中奏响专属于“浙开大人”的最强音。

上一条:我校学生在第二十三届中国机器人及人工智能大赛中获佳绩 下一条:2020年度“中国大学生自强之星”奖学金校级推荐名单公示

关闭