【党史学习教育】学校开展“共同富裕”浙江省高校千场青年理论主题宣讲活动

日期:2021-10-19来源: 作者:关注:

“什么是共同富裕?”“为什么共同富裕成为当下的中心使命?”“浙开大的青年学子要如何助力共同富裕?”

为深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,激励全体教职工扛起守好“红色根脉”的时代责任,积极投身共同富裕示范区建设。结合省党史学习教育有关部署,近期,学校陆续开展了“共同富裕”浙江省高校千场青年理论主题宣讲活动。省属高校“共同富裕”宣讲团成员杭州电子科技大学殷开达,校本部李玉风、夏现伟作宣讲。

殷开达以《新时代的共同富裕建设五部曲——为什么共同富裕成为当下的中心使命?》为题,从新发展阶段推进共同富裕建设的理论渊源、共同富裕的基本原则、经验与教训、路径建构、向何处去五个方面,从古到今,由中到外,深入浅出地为大家诠释了为什么要实现共同富裕,并且对新时期共同富裕的丰富内涵进行了解读。

李玉风和夏现伟以《中国走向共同富裕》为题,对共同富裕的重要论述、理论内涵进行了剖析,结合实际案例为大家讲述了浙江开放大学助力共同富裕的举措和浙开大学子在实现共同富裕中的责任担当和努力方向。

高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记和党中央赋予浙江的重大使命,是需要包括广大青年在内的全体浙江人民共同奋斗的伟大事业。本次宣讲活动覆盖了校本部全体教职工、职业学院全日制学生、开放教育学生、全省开放大学办学体系,以及学校农村工作指导员所在村的妇女代表等多种类型受众群体,采用了课堂宣讲、云教室、深入基层宣讲等多种形式,从理论内涵、路径建构、实际案例等全方位、多角度解读了共同富裕,得到了听众的一致好评。

上一条:云栖盛宴 开大助援——我校职业学院学生助力2021年“云栖大会” 下一条:我校学生在第二十三届中国机器人及人工智能大赛中获佳绩

关闭